Le carni. Conoscerle per cucinarle meglio
giovedì 26 gennaio 2023 ore 17
Biblioteca Ariostea Via delle Scienze, 17 Ferrara
Presentazione del libro di Dino e Claudio Bergamaschi
Europa Edizioni, 2022
Dialogherà con gli autori Federica Graziadei, presidente del Gruppo Scrittori Ferraresi Aps
Curiosità e cenni storici per tutti gli appassionati di cucina della nostra ricchissima tradizione! Per cucinare la carne in modo ottimale, è necessario saper conoscere il taglio anatomico più indicato per ciò che si vuol fare. Ogni taglio ha delle peculiarità e conoscerle è basilare per ottenere il massimo in cucina. Oggi nel commercio moderno, la fa da padrona la grande distribuzione, dove il libero servizio è imperante a discapito del banco assistito. Destreggiarsi tra i vari tagli senza alcun macellaio da cui farsi consigliare non è sempre semplice... quindi perché non farsi consigliare da chi si occupa di questo argomento dal 1980?
A cura del Gruppo Scrittori Ferraresi Aps
- Incontro con l'autore
- 26-01-2023